Image Alt

Política de Privacidad

Política de Privacidad

DOS VILLANOS LLC S. DE RL. DE CV (en adelante "Loveshack Cruises") es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, inciso II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos de Carácter Personal. Por lo tanto, pone a disposición este Aviso de Privacidad (en adelante, el "Aviso"), en su sitio web cuya dirección electrónica es loveshackcruises.com (en adelante, el "Sitio"), por el bien de El TITULAR de los datos personales está facultado para ejercer su derecho a auto-información de determinación.

Al entrar y utilizar el Sitio, usted (en adelante denominado "Usted", el "TITULAR" o los "TITULARES", indistintamente), declara que comprende y acepta los términos y condiciones contenidos en la presente Notificación y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando medios electrónicos para este fin, en los términos de lo dispuesto en el artículo 1803 del Código Civil Federal.

Si no acepta de forma absoluta y completa los términos y condiciones de este Aviso, debe abstenerse de proporcionar cualquier tipo de información personal a Loveshack Cruises por cualquier medio, incluido el Sitio.

En el caso de que EL TITULAR proporcione a Loveshack Cruises sus datos personales y/ o continúe utilizando el Sitio, dicha acción se considerará como su aceptación absoluta y expresa del Aviso, en el momento en que usted proporciona sus datos personales y/ o en el que tiene acceso a o poner este Aviso a su disposición.

  1. ¿Cuál es la identidad y la dirección de la persona responsable?

La persona responsable del tratamiento de los datos personales es DOS VILLANOS LLC S. DE RL. DE CV (en adelante "Loveshack Cruises"), quien se compromete a respetar las disposiciones del presente Aviso, que se pone a su disposición en cumplimiento de las disposiciones de la LFPDPPP y es aplicable con respecto a los datos personales de los Usuarios de la página de Internet cuyo nombre de dominio es loveshackcruises.com, que son tratados por Loveshack Cruises para la prestación de servicios de intermediación en la oferta y demanda de servicios turísticos. La dirección que Loveshack Cruises establece a los efectos de este aviso se encuentra en Blvd. Paseo de la Marina, Plaza Náutica, Centro, Cabo San Lucas, BCSCP 23453.

  1. ¿Qué datos personales se recopilan?

Loveshack Cruises puede recopilar y procesar, directamente y/ o a través de los gerentes, los siguientes datos personales:

Datos de identificación: nombres, apellidos, nacionalidad, sexo, fecha de nacimiento, tipo y número de documento, teléfono, correo electrónico.

Datos financieros o patrimoniales: datos de tarjetas de crédito y/ o débito (nombre y apellido del titular, número de tarjeta de crédito y/ o débito, fecha de vencimiento, código de seguridad).

En el caso de que LOS TITULARES necesiten comunicarse con el Área de Servicio al Cliente de Loveshack Cruises, dichas llamadas telefónicas podrán ser grabadas, en cuyo caso Loveshack Cruises también tratarán a LOS TITULARES de voz.

Si EL TITULAR realiza una reserva en el Sitio en nombre de un tercero, deberá obtener previamente su consentimiento antes de otorgar sus datos personales a Loveshack Cruises. Si el tercero es menor de edad de acuerdo con la normativa mexicana aplicable, EL TITULAR declara, bajo protesta para decir la verdad, que tienen poderes suficientes para otorgar sus datos personales a Loveshack Cruises y aceptar este Aviso de Privacidad, aceptando llevar en paz y con seguridad Loveshack Cruises para cualquier controversia causada por el uso no autorizado de los datos personales de terceros y menores.

El TITULAR también puede proporcionar opiniones, comentarios y sugerencias participando voluntariamente en encuestas y/o respondiendo a preguntas enviadas por correo electrónico o desde el Sitio. En este caso, con el fin de proporcionar a otros usuarios testimonios reales sobre experiencias de servicio, el TITULAR acepta y acuerda que todas las Opiniones que envíe podrán ser publicadas por el Sitio, o en otros Sitios y/o Aplicaciones de proveedores con los que Loveshack Cruises tenga relaciones contractuales. En tal caso, el TITULAR podrá ser identificado por nombre completo y/o apodo, foto, comentario y nacionalidad. Al darnos su Opinión, o al subir fotos reales a través del Sitio Web, el TITULAR cede irrevocablemente a Loveshack Cruises todos los derechos de propiedad sobre dichas fotografías y Opiniones.

Tenga siempre en cuenta que al colocar la información TITULAR en un área pública de este Sitio (incluyendo sin limitación: avisos, grupos de chat, álbumes de fotos electrónicas y comentarios sobre productos y servicios), usted lo está poniendo a disposición de otros miembros, usuarios del Sitio y el público en general; lo cual está fuera del alcance del control de Loveshack Cruises. Recuerde lo anterior y tenga cuidado con la información que elija revelar.

EL TITULAR en este acto, da su consentimiento expreso en los términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que Loveshack Cruises trate sus datos personales, incluidos los financieros y/ o patrimoniales contenidos en esta cláusula, para cumplir los fines establecidos en este Aviso.

Loveshack Cruises informa al TITULAR:

  1. a) Que no procesará datos personales sensibles de EL PROPIETARIO de ningún tipo.
  2. b) Que no procesará los datos personales de menores de acuerdo con la normativa mexicana aplicable, y que, si EL TITULAR proporciona cualquier dato personal de cualquier menor a Loveshack Cruises, se manifiesta bajo protesta para decir la verdad, que está facultado para conceder dichos datos personales a Loveshack Cruises, y que, en caso de controversia sobre dichos datos, está obligado a eliminar Loveshack Cruises en paz y seguridad.
  3. c) Que puede obtener los datos personales de EL PROPIETARIO a través de las denominadas fuentes de acceso público, con el fin de validar, actualizar y contactar con EL PROPIETARIO, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad a la que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.
  4. d) Que utilizará información IP (Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenaza al Sitio, así como para recopilar información demográfica.
  5. ¿Para qué se utilizan los datos personales recogidos (con fines primarios)?

Loveshack Cruises acepta y reconoce que puede procesar directamente y/ o a través de los procesadores los datos personales de EL TITULAR, de acuerdo con el tipo de relación que tiene con él, para los siguientes fines primarios:

  1. Contactar con usted por cualquier medio, para asistir y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de información y servicios y/ o productos, así como seguimiento, actualización y confirmación de los servicios contratados a través de Loveshack Cruises.
  2. Cumplir con las obligaciones contraídas con EL TITULAR.
  3. Finalizar las transacciones que el TITULAR haya solicitado a través del Sitio
  4. La información de las tarjetas de crédito y/ o débito del TITULAR se utilizará para completar el pago de los servicios contratados a través de Loveshack Cruises y para hacer reservas de pago en el destino. La información de la tarjeta de crédito y/ o débito se conservará en el caso del pago de los servicios contratados a través de Loveshack Cruises, el tiempo que se necesita para llevar a cabo y perfeccionar la transacción y hasta un máximo de 15 minutos, y en el caso de las reservas de pago en el destino, hasta un año después de la fecha en que se obtuvieron dichos datos.
  5. Contactar con EL PROPIETARIO a través de los medios que ha indicado, con el fin de hacer aclaraciones y seguimiento de los pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios adquiridos a través de Loveshack Cruises.
  6. Preparación y procesamiento de facturas en formato físico y/o electrónico, así como notas de crédito por los servicios adquiridos por EL TITULAR. Las facturas electrónicas serán guardadas por Loveshack Cruises por un período de 10-10 años desde el momento en que fueron generadas.
  7. Responder a las preguntas y observaciones realizadas por EL TITULAR a través de los medios indicados como medio de contacto.
  8. Contactar con EL TITULAR para fines de servicio al cliente.
  9. A efectos de control de calidad del Loveshack Cruises Customer Service Área, la voz del TITULAR puede ser grabada en las llamadas telefónicas recibidas por Loveshack Cruises.
  10. Registrar y actualizar los datos en el sistema interno de administración de empresas, para el acceso a los datos personales por parte de las personas autorizadas para ello.
  11. Realizar operaciones con entidades de crédito que resulten de operaciones comerciales.
  12. Generar un registro en la base de datos de usuarios de Loveshack Cruises que se mantendrá durante la duración de las relaciones comerciales, y 1-un año después del final de la misma.
  13. 13. Acceder a las redes sociales en las que participa Loveshack Cruises.
  14. 14. ¿Qué otros usos (fines secundarios) se dan a los datos personales que se recogen?

Loveshack Cruises puede procesar directamente y/ o a través de los administradores, los datos personales de EL PROPIETARIO para los siguientes fines secundarios:

  1. Evaluar la calidad de los servicios y/ o productos ofrecidos por Loveshack Cruises, así como la calidad de la atención a sus comentarios o solicitudes.
  2. Realizar encuestas internas, estadísticas o estudios sobre hábitos y preferencias de consumo.
  3. Proporcionarle comunicaciones, información y promociones adicionales de productos y / o servicios a través de cualquier medio físico y / o electrónico.
  4. Informar a EL PROPIETARIO por correo electrónico sobre ofertas especiales y productos y servicios relacionados con productos que puedan ser de su interés.
  5. Participar en ofertas o promociones de productos y/ o servicios ofrecidos por Loveshack Cruises, a través de cualquier medio físico y/ o electrónico.
  6. Informar por correo electrónico sobre cambios o nuevos productos y/ o servicios relacionados con el producto solicitado por el TITULAR.
  7. Generar informes internos sobre el uso del Sitio.
  8. Para envíos masivos de marketing propio y de terceros que sean socios comerciales de Loveshack Cruises.
  9. Ponerse en contacto con EL PROPIETARIO para enviarles mensajes informativos y relacionados con el servicio, incluidas importantes actualizaciones de seguridad.
  10. Transferir la información de contacto personal de los TITULARES a empresas receptivas de turismo y/o aventura para la oferta de sus productos y servicios.
  11. ¿Cómo puede EL TITULAR impedir que el responsable del tratamiento utilice sus datos con fines secundarios?

En el caso de que el TITULAR no desee que sus datos personales se utilicen para la totalidad o parte de los fines secundarios enumerados en la sección anterior, deberá enviar una solicitud de supresión de sus datos, especificando los fines secundarios por los que desea no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: arco@loveshackcruises.com.

  1. ¿Cuál es la política de cookies y web beacon (balizas web) de Loveshack Cruises?

Loveshack Cruises reconoce que el Sitio puede utilizar cookies en relación con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro del ordenador del TITULAR con el fin de mantener registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega por Internet.

Por su parte, los web beacons (balizas web) son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, tales como almacenar información sobre la dirección IP de EL TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y balizas web automáticamente, EL PROPIETARIO puede configurar su navegador para que no las acepte. Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s

Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html

Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf

Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

  1. ¿Cómo puede EL TITULAR limitar el acceso y divulgación de datos personales?

EL TITULAR podrá darse de baja de la lista de envíos masivos de correos electrónicos publicitarios o de marketing de Loveshack Cruises para los que deberá hacer clic en el enlace "Cancelar suscripción" integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por Loveshack Cruises, con el fin de no volver a recibir tales comunicaciones.

Además, para evitar recibir publicidad en general, EL TITULAR podrá inscribirse en el Registro Público para Evitar la Publicidad. Para mayor información, puede consultar la página de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO).

  1. ¿Cómo protege Loveshack Cruises sus datos personales?

Loveshack Cruises se compromete a hacer todo lo posible para proteger la seguridad de sus datos personales de acuerdo con los estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad, mediante la entrada en actos legales, utilizando tecnologías y sistemas antivirus que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de información personal. Para este propósito, la información personal se almacena en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con estrictos mecanismos de seguridad para cifrar los datos de las transacciones realizadas por los visitantes del Sitio. Loveshack Cruises acepta que la información proporcionada por EL TITULAR se considera confidencial y se utiliza bajo plena privacidad.

No obstante lo anterior, y en caso de producirse violaciones de la seguridad en cualquier fase del tratamiento, que afecten significativamente a los derechos económicos o morales de LOS TITULARES, se les informará por correo electrónico, de forma inmediata, con el fin de que éstos puedan tomar las medidas correspondientes para defender sus derechos, eximiendo a Loveshack Cruises de cualquier responsabilidad, si la violación no le es imputable.

Le informamos de que toda la información recogida se recopila y almacena en servidores situados físicamente en los Estados Unidos. Loveshack Cruises puede reubicar estos servidores en cualquier otro país, en el futuro, y puede almacenar la información en los Estados Unidos o en otros países, con fines de respaldo o de copia de seguridad. El TITULAR da su consentimiento inequívoco para que Loveshack Cruises pueda transferir sus datos a cualquier país del mundo. En cualquier caso, Loveshack Cruises se compromete a asegurar que se cumplan las normas legalmente exigibles para la protección y salvaguarda de su información, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo propósito es la privacidad de sus datos personales.

  1. ¿Quién está designado para tramitar las solicitudes de derechos ARCO y la revocación del consentimiento?

Designado Área de datos personales de Loveshack Cruises.

Email: mydata@loveshackcruises.com or arco@loveshackcruises.com

  1. ¿Cuáles son los medios y el procedimiento para revocar el consentimiento?

EL TITULAR puede revocar el consentimiento otorgado. Para hacer esta revocación, debe observar el siguiente procedimiento y utilizar el formato que Loveshack Cruises pone a su disposición para ejercer sus derechos:

  1. Enviar un correo electrónico al Área de Datos Personales, designado en el punto 9-9 de este Aviso, a través del cual se responderá a dichas solicitudes.
  2. b) La solicitud para enviar al correo electrónico especificado anteriormente, debe indicar:
  3. El nombre completo del TITULAR, dirección y correo electrónico para recibir la respuesta generada en razón de su solicitud.
  4. El motivo de su petición.

3. Los argumentos que apoyan su solicitud o petición.

  1. Documento oficial que prueba su identidad y que demuestra que usted es quien dice ser.
  2. Fecha a partir de la cual la revocación de su consentimiento se hace efectiva.
  3. Loveshack Cruises notificará a EL TITULAR por escrito, por correo electrónico, en un plazo máximo de 20 días, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud de revocación del consentimiento, la resolución adoptada, con el fin de que, en su caso, entre en vigor en un plazo de 15 días a partir de la fecha en que se comunique la respuesta.
  4. ¿Cuáles son los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO?

En el caso de que EL TITULAR necesite acceder, rectificar, cancelar u oponerse a los datos personales que ha facilitado a Loveshack Cruises, deberá observar el siguiente procedimiento y utilizar el formato que Loveshack Cruises pone a su disposición para el ejercicio de sus derechos:

  1. Enviar un correo electrónico al Área de Datos Personales, designado en el punto 9-9 de este Aviso, a través del cual se responderá a dichas solicitudes.
  2. b) La solicitud para enviar al correo electrónico especificado anteriormente, debe indicar:
  3. El nombre completo del TITULAR, dirección y correo electrónico para recibir la respuesta generada en razón de su solicitud.
  4. El motivo de su petición.

3. Los argumentos que apoyan su solicitud o petición.

  1. Documento oficial que prueba su identidad y que demuestra que usted es quien dice ser.
  2. Descripción clara y precisa de los datos personales con respecto a los cuales se pretende ejercer cualquiera de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  3. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo indicado, las modificaciones a realizar y aportar la documentación que respalde su solicitud.
  4. Loveshack Cruises notificará a EL TITULAR, dentro de un plazo máximo de 20 días a partir de la fecha de recepción de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, de manera que, si procede, entre en vigor dentro de los 15 días después de la fecha de comunicación de la respuesta. En el caso de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega se realizará tras la acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
  5. ¿A quién transfiere Loveshack Cruises sus datos personales?

Loveshack Cruises se compromete a no transferir ni compartir los datos a que se refiere este Aviso, a favor de terceros, excepto en los casos en que sea necesario cumplir con los propósitos de este Aviso y cuando se requiera cumplir con las regulaciones. aplicables y cooperar con las autoridades competentes. Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y a efectos informativos a EL TITULAR, se indica que Loveshack Cruises podrá realizar las siguientes transferencias de datos personales:

  1. Entidades bancarias, financieras y de crédito, con el fin de recoger los productos o servicios ofrecidos por Loveshack Cruises.
  2. Proveedores finales de productos y / o servicios para gestionar las reservas y / o solicitudes de compra de EL TITULAR.
  3. A sus socios comerciales con quienes Loveshack Cruises podría ofrecer conjuntamente productos y/ o servicios, incluyendo turismo receptivo y/ o empresas de aventura, para la oferta de productos o servicios. Dichos proveedores y socios comerciales están sujetos a contratos de confidencialidad que prohíben el uso o divulgación no autorizados de los datos personales de LOS TITULARES a los que tienen acceso.
  4. A las empresas pertenecientes al grupo DOS VILLANOS LLC S. DE RL DE CV

EL PROPIETARIO acepta y reconoce que en virtud del artículo 37 de la LFPDPPP, las transferencias descritas anteriormente son necesarias para cumplir con las obligaciones que Loveshack Cruises ha acordado con EL PROPIETARIO y por lo tanto no requiere su consentimiento para llevarlas a cabo.

  1. ¿Cómo le notificará Loveshack Cruises los cambios en el Aviso de privacidad?

El Aviso podrá ser modificado en el tiempo y forma que determine Loveshack Cruises, estando obligado a notificar a EL TITULAR cualquier cambio en el mismo, a través de su publicación en el Sitio cuya dirección de correo electrónico es loveshackcruises.com.

  1. ¿Quién es la autoridad garante en México?

Si considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por cualquier conducta u omisión por parte de Loveshack Cruises, o presume cualquier violación de las disposiciones establecidas en la LFPDPPP, su Reglamento y otras regulaciones aplicables, usted puede presentar su desacuerdo o queja a la autoridad garante que en México es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos que visite su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

  1. ¿Cuál es la ley y la jurisdicción aplicable?

Este Aviso se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, especialmente por las disposiciones de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos de Carácter Personal, su Reglamento y demás reglamentos vinculados aplicables. En el caso de que haya una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del Aviso, de cualquiera de los documentos que se deriven de él, o que estén relacionados con él, las partes tratarán amistosamente de llegar a un acuerdo en un plazo de 30 a treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito a la contraparte dicho hecho.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto que todos los desacuerdos derivados de esta Notificación o de cualquiera de los documentos que se derivan de ella, o que están relacionados con este o aquellos, están sujetos definitivamente a la jurisdicción y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por razones de sus domicilios presentes o futuros les correspondan.

  1. ¿Cuál es la fecha de la última actualización del Aviso de privacidad y su número de versión?

La versión del Aviso de Privacidad de Loveshack Cruises es 1.1. y la fecha de la última actualización es el 20 de marzo de 2020.

es_MXSpanish